воскресенье, 24 июля 2016 г.

Летний читальный зал. КИБО

 Летний читальный зал возобновил свою работу. Библиотека интенсивно готовилась к этому дню, подбирая буккроссинг для детей, викторины и новые формы "экспресс обслуживания" читателей. Выполняя запросы читателей в библиотеке, мы  можем пользоваться всем справочным аппаратом , но вне стационарного здания это невозможно. Поэтому для привлечения интереса горожан, которые не планировали приходить в библиотеку, а просто прогуливались или спешили по делам, необходимо что-то яркое и необычное.  Таким необычным объектом стал библиомобиль ЧОУНБ. Привлекательный образ библиотеки на колёсах формируется и благодаря тому, что мы можем привлечь читателей и музыкой, и электронными презентациями, и мультфильмами.   

В библиомобиле можно 
  1. Прослушать аудиокниги;
  2. Занять детей настольными играми;
  3. Поучаствовать в викторинах и конкурсах;
  4. Стать участником буккроссинга: «Книга шагает по планете», основанного на принципе «Прочитал сам – заинтересуй других»;
  5. Заказать нужную книгу;
  6. Узнать правила пользования библиотекой, а затем стать ее читателем.



Новая интересная викторина, когда читателям предлагается угадать книгу по аннотации, вызвала не только живой интерес, но и веселье, ведь анотации были с юмором.

В летнем читальном зале ежедневно читатели могут ознакомиться не только с литературой с выставок, но и свежей периодикой.