понедельник, 29 августа 2016 г.

Библиомобиль. Закрытие летнего читального зала.

Мне попалась в руки книга Лета -
На обложке - птицы и цветы.
Оды, гимны и венки сонетов
В ней неповторимой красоты.
Фолиант я прочитал до корки,
В девственности бархатных ночей.
Тютчеву, Есенину и Лорке
Благодарен Лета книгочей.

Летний читальный зал Публички удачно и красиво расположенный около здания ЧОУНБ, завершил свою работу сильным аккордом. В год Кино в России, завершая работу, летний читальный зал преобразовался в кинотеатр. Читателей заинтересовал ретроспективный обзор лучших советских фильмов, разумеется с показом эпизодов. Интересная викторина заставила вспомнить о том, как звали любимых героев, крылатые фразы  из фильмов Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова. 
Библиомобиль пригласил читателей на особый киносеанс. Уверена, не каждый южноуралец знает, что Челябинск не только герой интернет "мемов" о метеорите и о "суровости" жителей, но и персонаж голливудских блокбастеров. Не верите? Убедитесь сами

Тайна перевала Дятлова
The Dyatlov Pass Incident, 2013 (16+)
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется в Уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских туристов
Летний читальный зал весь период работы радовал наших читателей.
И каждый находил занятие по душе: чтение , мастер-классы, игры, конкурсы, загадки, экскурсии и общение. Кого-то привлекала сама атмосфера, творческая, непринуждённо радостная, уютная… И в жару, и в холод микроклимат был неизменно тёплым. Вопрос: «А это всё бесплатно?» – мы слышали много раз. А это означает, что мы хорошо вписались в контекст летних уличных развлечений. Летний читальный зал под открытым небом дал возможность библиотеке заявить о себе не только как об учреждении, в котором выдают книги.  Нашу главную задачу – приобщение к хорошим книгам, создание положительного образа чтения – мы тоже решали.





Викторины в КИБО - это не только возможность проявить свою эрудицию, но и заряд положительных эмоций..


Китайские студенты тоже читают по-русски "немного". Фотосессия в библиомобиле закончилась выбором неплохих книг с выставки буккроссинга.




Заслуженный артист Челябинского драматического театра - Виктор Степанович Кругляк с литературной композицией по творчеству Пушкина.